選ばれる理由
REASON 1
60年以上培ってきた
高い加工技術
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60年以上フカヒレ加工に
特化してきたノウハウ村芳特殊水産は1957年に創業して以来、60年以上にわたってフカヒレの加工に専念してきました。長年蓄積してきたノウハウに裏付けされた、確かな技術と知識で、高品質のフカヒレをご提供します。
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熟練スタッフによる
きめ細やかな作業ヒレの状態は、季節・気候によって変化します。長年フカヒレの加工に携わってきた熟練のスタッフが、ヒレの細かな変化を見落とすことなく丁寧に加工を行い、最高の状態に仕上げます。
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丁寧なカットで
無駄のない仕上がり可食部を無駄に捨ててしまうことがないよう、皮むき・カットにもしっかりと気を配り、丁寧に仕上げています。
REASON 2
全国でも数少ない
「天日干し」が可能
フカヒレの天日干しは一般的な加工方法ですが、実は対応可能な業者は全国で見ても数少なく、
気仙沼では当社を含めた3つの業者のみが行っています。
長年受け継いできた確かな経験と知識によってしっかりと天日干しされたフカヒレは、
無駄なゼラチンが落とされ繊維質が多く残り、乾燥時からの戻りも食感もよく仕上がります。
REASON 3
徹底した品質と
安全へのこだわり
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仕入先の厳選
仕入先を厳選し、高品質なサメを取り扱う業者から新鮮かつ上質なヒレを仕入れています。お客さまの期待を裏切ることのないよう、徹底した品質管理と確かな安全性を徹底しています。
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乾燥時から戻した際の歩留まりも
よく、食べ応えもしっかりスムキ加工は冷風で乾燥させるのが一般的です。当社では、独自の製法により、しっかりとゼラチン質が抜け繊維質が多く残るため、乾燥時からの戻りがよく、食べ応えがしっかりとあります。
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安心・安全を確実に
安心・安全を確実なものとするために、衛生管理を徹底しております。多岐にわたる検査項目を設け、また万が一の場合にも迅速に対応できるよう対処方法もそれぞれの項目ごとに定めております。
REASON 4
お料理にあわせた
フカヒレをご提案
フカヒレはいくつか種類があり、それぞれに特徴や個性があるため、
作りたい料理に適したフカヒレを選ぶことが重要です。
当社では、吉切ザメ、毛鹿ザメ、勝ザメ(アオザメ)に対して、それぞれ尾丸干し(天日干し)とスムキを用意。
使用したい料理に応じて、最適なフカヒレをご提案いたします。
REASON 5
小ロットも対応可能
(3kg以下は要送料)
基本は3kg以上の取り扱いがメインですが、小ロットでのご提供にも対応しております。
送料ご負担にてご対応可能ですので、ぜひご相談ください。