飲食店のオーナーさまへ
料理に応じた、最適な
フカヒレを柔軟にご提案
「フカヒレ」と一言でいっても、サメの種類やヒレの部位、加工方法によってさまざまな特長があります。
村芳特殊水産㈱では、吉切ザメ、毛鹿ザメ、勝ザメ(アオザメ)の3種に、それぞれ尾丸干し(天日干し)とスムキ加工のフカヒレを用意。
料理の美味しさを最大限に引き出すフカヒレをご提案いたします。
取扱いフカヒレ一覧
スムキ加工の商品は
通年提供可能です
吉切ザメ
-
尾丸干し(天日干し)
- 提供可能時期
- 冬から春先まで
- ヒレの部位
- 尾
余分なゼラチンが抜けた、きれいな黄金色が特徴です。天日干しにより、しっかりと乾燥し熟成させることにより、本来の旨味が引き出されます。
-
スムキ
- 提供可能時期
- 通年
- ヒレの部位
- 胸
国内外問わず、サメの中で一番水揚げの多いサメです。気仙沼でも最も多く水揚げされます。程よいゼラチン質と繊維質があり、ツルっとした食感とのど越しが楽しめます。
一般的にスープ等に用いられることが多いです。
毛鹿ザメ
-
尾丸干し(天日干し)
- 提供可能時期
- 冬から春先まで
- ヒレの部位
- 尾
ゼラチン質が多いため、天日干ししてもゼラチン質のトロッとした食感が残ります。中国や香港にも輸出されるフカヒレです。
-
スムキ
- 提供可能時期
- 通年
- ヒレの部位
- 胸・尾・背
ゼラチン質が多く、煮込むとトロッとした食感を楽しめます。尾ビレ・背ビレは姿煮用、胸ビレ・背ビレがスープ用が一般的です。
勝ザメ(アオザメ)
-
尾丸干し(天日干し)
- 提供可能時期
- 冬から春先まで
- ヒレの部位
- 尾
ゼラチン質が少なく、繊維自体も太く長いため、単価の高いスープによく使われています。中国や香港にも輸出されるフカヒレです。
-
スムキ
- 提供可能時期
- 通年
- ヒレの部位
- 胸・尾・背
全体的に繊維質が多く太いので、歯ごたえのある食感を楽しめます。
商品価格や詳細、
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下記フォームまたは
お電話(0226-22-0403)にて
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発注ロットと送料
-
3kg以上の場合
送料無料でご発注いただけます。
-
3kg以下の場合
送料ご負担にてご発注いただけます。
お取り扱い飲食店さまのご紹介
割烹世界 | 気仙沼で昭和4年から90年以上愛され続ける割烹料理店さまです。主にお正月のおせちなどにご使用いただいています。 https://www.kappou-sekai.com/ |
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CORVO | 気仙沼産の魚介類をイタリアンで楽しみたいなら「CORVO」さまへ。「フカヒレとサメの軟骨入りサルシッチャ」などにご使用いただいています。 https://corvo2018.com/ |
BRUNCH | とろとろのオムライスや手作りのホワイトソースグラタンが名物の洋食料理店さまです。特別メニューとして弊社のフカヒレをご利用いただいています。 https://kesennuma-kanko.jp/brunch/ |
無料サンプル
村芳特殊水産㈱のフカヒレをお試しいただけるよう、少量のサンプルをご用意しております。
通年用意可能なものはスムキ加工のフカヒレになりますが、冬~春先であれば尾丸干し(天日干し)もご用意可能です。
無料サンプルをご希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。